Taiwan Granary

五穀珍寶

五穀雜糧食材網

五穀雜糧食材網

提供給您多樣化的五穀雜糧食材選購,我們以優良品質,讓您吃的安心,吃出健康...........

五穀雜糧飲食新主張

五穀雜糧飲食新主張

隨著人類社會與文明發展的進步,我們的飲食結構越來越豐富與多樣化。大量精製的食物充斥著...........

五穀雜糧也可以很美味

五穀雜糧也可以很美味

「五穀雜糧」比糙米還沒有味道,混入白米炊煮再端上桌之後,口感味道極佳,稱得上是絕佳的搭配。五穀雜糧吃起來的口感QQ軟軟的,越嚼越有味道.........五穀雜糧的美學藝術

五穀雜糧的美學藝術

根據各雜糧的天然色彩、形狀、光澤和質感進行拼合粘貼,製成多姿多彩的「雜糧畫」,讓種子多了一種奇妙的用途。

 

 

杯米在部落格

痞客邦 囍兒媽咪

痞客邦 古銅小莎

Xuite日誌 JS+1二三事

痞客邦 帶QQ去兜風

中醫體質檢測

五穀雜糧該怎麼吃?

如何針對不同體質和疾病

患者來調配五穀雜糧?

您是哪一種體質?

您適合吃哪些五穀雜糧?

中醫體質9種類型分類判定

告訴您 五穀雜糧健康吃

100道素食食譜

100道素食食譜

10幾年來,陳月卿全家只吃大地生產出來的食物,如各種新鮮的青菜、水果、五穀類、海藻類、菇菌類、生的堅果類、豆類...........

Ecshop虛擬主機 

分享: HemiDemi MyShare Baidu

分享至PLURK

分享至facebook 分享至twitter

 

 

綠豆

 

 

 

 

綠豆的選購要以顆粒飽滿,大小均勻,顏色鮮豔,富有光澤,沒有蟲蛀現象者為佳。

 

 

綠豆平時裝在乾燥的容器中,放在陰涼,乾燥處儲存即可。

 

 

綠豆可入粥,煮湯,做甜品,做成豆沙當點心餡料等。一般常做甜食,如綠豆湯、綠豆稀飯、糕餅、加工製作冬粉,或豆芽菜供作健康蔬菜。綠豆屬鹼性植物,有益健康維持。

 

青豆子,青小豆。

 

 

碳水化合物+蛋白質+維生素B1+維生素B2+鈣+磷+鐵+鉀+鎂+鋅。

 

 

綠豆本身含有植物性蛋白質和澱粉質,以及豐富的維生素B群和礦物質。維生素B1有助於碳水化合物的分解,幫助消化,使排便順利,並且維持心臟,神精系統及正常飲食的功能 : 維生素B2是構成輔(酶)的一種成份,能參與能量代謝,維持皮膚的健康。其中綠豆還含有鈣,磷,鐵,鉀,鎂,鋅等礦物質,維持骨骼和牙齒健康,是營養補給及健康維持的來源之一。

 

 

綠豆屬涼性食物,體質較虛弱,血壓較低及女性生理期間,容易手腳冰冷者,最好不宜多食,以免傷及脾胃,阻礙血液循環,引起頭暈不適感。

 

 

綠豆杯米

 

綠豆仁杯米

杯米系列